Capacitación de coordinadores rurales - Zuleta, Jorge (CIDE, 1987)
A partir de los programas del CIDE Padres e Hijos y Educación Campesina, se aborda la capacitación de los coordinadores, el concepto de Educador Polivalente y se propone un modelo de formación para ellos. El Centro de Investigación y Desarrollo de la Educación impulsó durante muchos años diversos programas educativos no formales dirigidos a los sectores populares, tanto urbanos como rurales (Educación Popular). Algunos énfasis comunes en tales experiencias han sido la creación de materiales educativos, la utilización de metodologías activo-participativas, y la capacitación de monitores que pertenecen al mismo medio en el cual se desarrollan los programas.
Keywords: Educación rural -- Aspectos sociales -- Chile; Educación popular -- Chile