Jornadas pedagógicas de FIDE secundaria - Cariola, Patricio S.J. (Revista Mensaje 13(134), Nov. 1964, pp. 590-591, 1964)
La Federación de Institutos de Educación Secundaria está compuesta por 309 colegios: el 48% de ellos gratuitos y el resto pagados; 269 son confesionales y 40 no tienen carácter de tales. Cada año la Federación celebra una Jornada de estudios de tres días. Este año tuvo lugar en Concepción los días 14, 15 y 16 de septiembre y a ella asistieron 420 delegados representando a 108 Colegios miembros de la Federación. Los años 1962 y 1963 los ternas fueron de carácter administrativo: la Democratización de la Enseñanza y el Planeamiento de la Educación. Esta vez se escogió un tema de orientación netamente pedagógica: La Actividad y la Unidad en el Colegio.