Análisis de tipos penales establecidos en el numeral 4 del articulo 97 del código tributario - Orellana Miranda, Natalia (Universidad Alberto Hurtado, 2014)
Mediante el análisis de las conductas típicas que se agrupan bajo el nombre de ?delitos clásicos?, comprendidas en el numeral 4 del artículo 97 del Código Tributario, se abordará el conflicto que genera la amplitud de estos tipos penales y la correspondencia de los mismos con lo exigido tanto en la Constitución Política de la República, como en la doctrina penal chilena, además de identificar y desarrollar otros temas problemáticos de la misma norma, en relación a la descripción y delimitación de los tipos penales correspondientes. De igual modo, se realizará una breve referencia al ámbito procesal tributario para, finalmente, presentar las conclusiones obtenidas.
Licenciado en Ciencias Jurídicas y Sociales
Keywords: Delitos económicos -- Chile; Legislación -- Chile