La desjudicialización en el sistema penal juvenil chileno - Colihuil Arrieta, Mauricio Alejandro (Universidad Alberto Hurtado, 2012)
Este trabajo trata de dar primeramente una aproximación a la evolución que ha tenido el sistema penal juvenil a lo largo de la historia, tanto en el ámbito internacional, como así también dentro de nuestro país, el cual es posteriormente complementado con una breve reseña de los fines y principios que rigen actualmente nuestro ordenamiento jurídico al respecto. Finalmente se trata la desjudicialización en nuestro país y se hace referencia a las distintas alternativas que nos da el ordenamiento jurídico al respecto.
Licenciado en Ciencias Jurídicas y Sociales
Keywords: Sistema penitenciario -- Chile; Adolescentes