Crisis ambiental: una perspectiva sistémica - García Monge, Javier (Ingeniero Civil Industrial) (Revista Mensaje, 2019)
Los problemas ambientales, muchos de ellos graves y con posibles efectos severos y/o irreversibles, se presentan en una multitud de espacios que hace difícil pensar en soluciones sectoriales o aisladas. Chile ha sufrido deterioros en todos los indicadores. Y un modelo de desarrollo basado en la explotación de recursos naturales con un sistema ambiental que solo puede mitigar los impactos, representa un mal escenario.
Keywords: Cambios climáticos; Contaminación Aspectos ambientales Chile