Galería clausurada - Latorre, Marina (Ediciones Universidad Alberto Hurtado, 2021)
En sus textos, Marina Latorre pone especial oído a los diálogos. Con frases y párrafos cortos, directos y sencillos, busca registrar, con pocas pinceladas y sin buscar necesariamente un verosímil literario, las atmósferas y las disputas en que se ven envueltos sus personajes. Como ayer, hoy siguen chocando una comprensión mercantilizada y elitista del arte, y otra de cuño romántico, progresista y liberador, que en los años de la década de 1960 tomó la forma de un “compromiso” social. Esta tensión anima muchos de estos relatos, en que chocan distintas voces en disputa.
Versión impresa disponible en la Biblioteca Universidad Alberto Hurtado
Tabla de contenidos y Prólogo disponibles en archivo PDF
Keywords: Literatura chilena; Novelas chilenas